Alho reduz o colesterol e a pressão alta

O alho, especialmente o alho cru, é utilizado há vários séculos como tempero e como alimento medicinal devido aos seus benefícios à saúde, que são:
  • Combater o colesterol e os triglicerídeos altos, por conter alicina;
  • Reduzir a pressão arterial, pois relaxa os vasos sanguíneos;
  • Prevenir trombose, por ser rico em antioxidantes;
  • Proteger o coração, por baixar o colesterol e os vasos sanguíneos.
Alho reduz o colesterol e a pressão alta

Para obter esses benefícios, deve-se consumir no mínimo 4 g de alho fresco por dia ou de 4 a 7 g de de alho em cápsulas, pois ele perde muito o seu efeito quando usado na forma de suplemento.

Informação nutricional e como usar

A composição nutricional de 100 g de alho fresco.

Quantidade: 100 g de alho fresco

Energia: 113 kcal

  • Proteína 7 g 
  • Cálcio 14 mg
  • Carboidrato 23,9 g 
  • Potássio 535 mg
  • Gordura 0,2 g 
  • Fósforo 14 mg
  • Fibras 4,3 g 
  • Alicina 225 mg
O alho pode ser usada como tempero de carnes, peixes, saladas, molhos e acompanhamentos como arroz e macarrão.

Além disso, é importante lembrar que o alho cru é mais potente que o cozido, que o alho fresco é mais potente que o alho velho, e que os suplementos de alho não trazem tantos benefícios quanto o seu consumo natural. Além do alho, consumir gengibre diariamente também ajuda a baixar a pressão alta.

Como utilizar o alho para proteger o coração

Para proteger o coração, deve-se dar preferência à utilização de alho fresco, que pode ser adicionado como tempero de preparações culinárias, colocado na água ou tomado na forma de chá.

Água de Alho

Para preparar a água de alho, deve-se colocar 1 dente de alho amassado em 100 ml de água e deixar a mistura descansar durante toda a noite. Essa água deve ser consumida em jejum para que ajude a limpar o intestino e reduzir o colesterol.

Chá de Alho

O chá deve ser feito com 1 dente de alho para cada 100 a 200 ml de água. Deve-se adicionar o alho picado ou amassado em água fervente por 5 a 10 minutos, retirar do fogo e beber morno. Para melhorar o sabor, pode-se adicionar raspas de gengibre, gotas de limão e 1 colher de mel ao chá.

Receita de Pão de Alho

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga amolecida sem sal
1 colher de sopa de maionese light
1 colher de café de pasta de alho ou alho in natura bem picado ou amassado
1 colher de café de salsinha picadinha
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes até virar uma pasta, espalhar nos pães e embalar em papel alumínio antes de levar ao forno médio por 10 minutos. Retirar o papel alumínio e deixar por mais 5 a 10 minutos, para dourar o pão.

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